行政支部召开组织生活会

发布时间:2022-03-08  作者:  浏览次数:

(通讯员:杨晨茹)3月3日下午,行政支部在逸夫楼B212会议室召开组织生活会。会议由支部书记成协设同志主持,全体党员参加了会议。

会议伊始,成协设同志表示,由于原支委宣传委员工作调动,经支委会讨论,并提请院党委审批,特组织全体党员对宣传委员人员进行投票表决。经表决,大家一致同意由汪献芳同志担任行政支部宣传委员。支委变动情况将提请学院党委批复。

随后,开展民主评议党员工作。成协设指出,民主评议要严格按照中国共产党支部工作条例民主评议程序进行,采用无记名投票的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行民主测评,最终,按优秀名额不超过30%的比例评出优秀等次,上报院党委审定。

组织生活会还对“党的十九届中央纪委六次全会精神”进行了专题学习。成协设传达了党的十九届中央纪委六次全会精神内容。他说,党的十九届中央纪委六次全会会议指出“习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署”。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于反腐败工作形势“四个任重道远”的准确判断,切实把贯彻全会精神落到实处。

党委书记涂俊才在总结讲话中指出,每一位党员同志都要认真进行总结和反思,查找工作中的问题和不足,要始终坚持服务教学、服务师生的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。他分享了一篇文章《善待你的单位》,引用“如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海……” “单位是你显示自己的舞台,单位是你美好家庭的后台,单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈……”等句段指出:行政支部的每个人都要像爱护家、保护家一样对待我们的单位;要珍惜岗位,珍惜同事,珍惜已有;不忘他人的相助,不忘相互的补台,不忘始终保持谦虚;要避免推诿工作、愚弄他人、心浮气躁。最后,他希望在新的一年所有党员同志加强谋划,创新性开展工作,进一步锤炼党性修养,主动担当作为。

编辑:杨晨茹  审核:成协设