理学院召开新学期党建与思想政治教育工作专题部署会

发布时间:2023-02-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘畅)2月15日下午,理学院在逸夫楼B212会议室召开新学期党建与思想政治教育工作专题部署会,院党委班子和各师生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记涂俊才主持。

会上,涂俊才对新学期党建与思想政治教育重点工作进行专题部署。一是要系统开展党的二十大精神“精读精讲”活动,持续加强理论学习,强化党的创新理论武装;二是要高质量推进党建质量提升源头工程,规范党员发展,夯实党员教育,强化党员管理与考核;三是要常态化长效化开展师德师风建设,加强教育引导,推进示范带动,强化师德把关,树牢红线意识;四是要坚持不懈推进党风廉政建设,组织开展好党风廉政宣传教育月等系列活动,着力营造风清气正的政治生态和育人环境;五是要加强阵地管理,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,弘扬和践行社会主义核心价值观;六是要建好建强育人平台,系统谋划、精心运营,擦亮“祝鑫工作室”网络思政品牌,聚焦“扶弱、解惑、培优”,常态化开展好“锋哥有约”、“与‘理’同行”、“牵手行动”;七是要强化文化育人,以助力学生成长成才为目标,创新形式、拓展内容、丰富载体,常态化开展师生融乐活动,彰显学科特色,办好“数学文化节”“物理文化节”“化学文化节”;八是夯实战斗堡垒,开展好支部活动,紧贴工作实际,创新方式方法,将主题党日与理论学习、教学、科研、读书和实践等有机融合;九是要提升党支部工作规范化水平,对照《华中农业大学党支部工作考核规程(试行)》等制度文件,聚焦薄弱环节,夯实工作基础,提升党建水平;十是要聚焦重点业务开展全面辅导培训,围绕政策解读、党建实务、能力提升等内容分层分类开展党建实务培训。

涂俊才强调,高质量党建要在规范、创新上下功夫,常规工作有序、重点工作有力、创新工作有效,要压实政治责任,严格履行管党治党;高质量党建要引领高质量发展,要在发展上做文章,切实担当作为,促进事业高质量发展;抓党建促事业关键在于激活教职工积极性,要在激发教职工干事创业上下功夫,夯实堡垒作用,激发党员斗争精神。

会上,还对违规吃喝问题专项整治工作、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作进行部署。

(编辑:刘畅;审核:涂俊才)