数学与统计学系教工第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-02-28  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩群)2月24日上午,数学与统计学系教工第一党支部在逸夫楼A301开展主题党日活动,集体学习有关会议和文件精神。

支部委员张四兰详细介绍了中共二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容,领学了二十届一中全会精神以及新党章中的部分内容。石峰带领全体党员重温了习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信,以及习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。随后,大家一起学习了习近平在中央农村工作会议上的讲话精神,以及中共中央、国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见。

全体参会党员纷纷发言谈学习体会和感受。张英豪谈到,二十大报告从各个方面为我们指明了方向,明确了新时代新征程中共产党的使命,展示了中国各个方面发展的新蓝图,增强了全党全国各族人民的信心和斗志。作为一名高校教师,我将进一步深入学习领会贯彻执行好党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。韩群讲到,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚智慧和力量,战胜各种困难和阻力,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,创新驱动科技发展,培养更多知农爱农新型人才,共同服务于创新型国家建设,推进农业农村现代化。

最后,石峰在总结中强调,大家要深入领会党的二十大精神,坚持个人自学和研讨交流相结合的方式,原原本本、逐字逐句地学,切实提高自己的理论水平,用理论更好地指导实际工作,推动学校和学院的各项事业全面发展。

(编辑:韩群;审核:石峰)