行政教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳)10月26日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221会议室开展主题党日活动,围绕着习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示和第七次全国妇女儿童工作会议精神等内容进行了集体学习。行政教工党支部全体党员参加学习研讨,会议由支部书记周静舫主持。

曾贞同志首先领学了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。她谈到,今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议10周年,演讲全面回顾共建“一带一路”10年来取得的丰硕成果,深刻总结宝贵经验,系统阐述中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为开启共建“一带一路”下一个金色10年指明了前进方向。她认为,习近平文化思想是对马克思主义文化理论的丰富和发展,不仅体现了与时俱进的理论创新品质,还具有重大的理论意义和实践价值,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,充分说明宣传思想文化工作是一项极端重要的工作。

任国兰同志领学了习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示和第七次全国妇女儿童工作会议精神。她谈到,习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示,充分肯定了党的十八大以来妇女儿童事业发展取得的重大成就,对推动新时代新征程妇女儿童事业高质量发展提出明确要求,对广大妇女儿童工作者寄予殷切期望,为做好妇女儿童工作提供了根本遵循。

涂俊才在学习总结时指出,我们要以学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神为契机,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,坚持做好“七个着力”,进一步学深悟透习近平文化思想,从赓续中华优秀传统文化中持续坚定文化自信,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代文化建设工作新局面,牢记为党育人、为国育才初心使命。要进一步做好学院宣传思想文化工作,营造自信自强、向上向善、向真向美的文化氛围,为推进学院事业高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量和有利的文化条件。

(编辑汪献芳  审核:周静舫)