学院各教工党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2024-04-02  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳、薛爱芳、刘思思)3月下旬,学院各教工党支部分别开展3月份主题党日活动,采取支部书记讲党课、交流讨论方式,集中学习两会精神,开展党员不得信仰宗教专题教育。支部全体党员参加活动,活动由各教工党支部书记主持。

3月22日上午,在化学楼A106会议室,行政教工党支部书记周静舫以“共产党不能信教是政治纪律”为主题讲授党课。她从共产党不能信仰宗教是我们党的一贯原则、共产党员对待宗教的三重态度、严格落实不信教的政治纪律等三个方面深入阐释了共产党员不能信教是政治纪律。她强调,支部党员要严格遵守党员不能信教的相关规定,提高政治站位,强化思想认识,坚定理想信念,严守党纪党规。支部党员熊锦、杨晨茹分别领学2024年全国两会精神、习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。与会党员一致认为,学习领会全国两会精神,要结合岗位,深入领会“强化加固研究”“发展新质生产力”等两会关键词,找准个人学习贯彻落实两会精神的切入点、着力点,立足岗位做贡献,推进学院事业高质量发展。

3月22日下午,在化学楼A106会议室,化学系教工第二党支部书记梁建功同志围绕“共产党员不能信仰宗教”讲授专题党课,他强调,党员要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,做坚定的马克思主义无神论者,严守《中国共产党章程》规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。会上,支部全体党员还集中学习了2024年政协工作报告、政府工作报告,习近平总书记参加第十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话和在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话、在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话、关于宗教工作的重要论述;选举产生了新一届化学系教工第二支部党支部委员会。

3月28日,在逸夫楼A801会议室,化学系教工第一党支部书记曹敏惠同志聚焦2024年全国两会精神为全体党员讲党课,她谈到,2024年政府工作报告传递了务实、高效的关键信息,委员提案和建议的公开度、针对性和代表性得到显著提高,全国两会践行了不搞形式主义、减少铺张浪费的主张和理念。全体党员教师要转作风、变文风,少一点急功近利,多一点脚踏实地,要更加深刻的把握教育的政治属性,牢牢的把握课程思政正确方向,要着眼于培养拔尖创新人才和支撑高水平科技自立自强,扎实开展人才培养和科技创新。会上,支部全体党员还重温了习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,开展了党员不得信仰宗教专题学习,讨论并制定本支部2024年度党员“微党课”课程表,选举产生了新一届化学系教工第一支部党支部委员会。

(编辑:皓月 审核:涂俊才)