工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

学院工会召开下半学期工作部署会

发布时间:2022-10-13  作者:张涛  浏览次数:

(通讯员:张涛)10月12日下午,学院在逸夫楼B212召开工会工作部署会,全体工会委员参加了会议,会议由学院工会主席曹敏惠主持。

会上,各工会委员结合自己工作进行了汇报,张四兰老师分享到教职工运动会的意义不仅在于鼓励师生强身健体,同时更好促进教职工交流沟通,师生融合。尽可能让更多老师参与到各种项目中去,更好的感受运动的魅力,运动的快乐。石炜老师分享到学院工会必须瞄准教职工困难问题,确保有效帮扶,尤其对青年老师要做好一对一沟通交流工作,切实了解各位教工的状态和需求。曹敏惠老师总结了上半年工会工作成效及亮点,并对下半年运动会、理学下午茶、职工帮扶、教职工代表大会等重点工作进行了部署。她提出工会工作:一要建立高质量文体活动,搭建互相交流平台。二要建强师资,助力技能提升,赋能职工成长。三要建好竞赛平台,助力岗位提升。四要建立多元化平台,助力职工成长。五要建立“暖心工程”,持续开展“我为职工办实事”主题实践活动,切实保障职工权益。六要建立常态化理论学习机制,着力思政教育。七要建立职工诉求机制,落实教代会提案工作。

曹敏惠强调工会工作要更好的成全、包容、尊重教职工发展,更好传达正能量,更好的提升管理服务质量。要让教职工有责任感、成就感、荣誉感,鼓励教职员工牢记“不忘初心”积极进取,担当作为,奋力开创学院工作新局面,为推动学院全面发展作出新的贡献。

编 辑:张 涛

审 核:曹敏惠