工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

不忘初心、薪火相传——理学院举办教职工荣休仪式

发布时间:2023-03-01  作者:张涛  浏览次数:

(通讯员)张涛

2月28日下午,理学院在逸夫楼B221会议室召开“不忘初心、薪火相传“教职工荣休仪式,荣休教师盛平安、钱辉跃,院党委书记涂俊才,副院长成协设,副院长沈婧芳、副院长曹菲菲和师生代表参加,会议由工会主席曹敏惠主持。

又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。曹敏惠介绍了2023年度学院荣休教师的基本情况,回顾了两位教师多年的奋斗历程,感叹两位老师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血传承着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生,为学院的发展,学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。并向两位老师表示真诚的敬意。

美好的祝福拉开了荣休仪式气氛,两位老师分享了自己退休之际的心情与感悟。钱辉跃老师讲到“传承”是中华民族可贵的精神,虽然退休,无论走到哪里,不忘记自己是理学院的一员,退休后还会有越来越多的理学人,在大家的共同努力下,继续奋斗创造更加灿烂的辉煌。盛平安回忆起过去的几十年,在部队的培养和党的教育下,在学院领导和老师们的关心关爱和帮助下,他能够为部队和学校做出自己应有的贡献而感到自豪,感恩学院领导和老师们对其工作的帮助和支持。

教师代表刘思思用一番情真意切的发言,表达了对退休前辈的不舍、感谢、祝福和敬意。她首先像盛老师表示感谢,称其为“八楼实验中心的灵魂“,实验室一有什么事情,总是第一时间第一反应找到盛老师,夸赞盛老师让人很有心安的感觉。刘思思感动,理学院今天所取得的成绩离不开每一位老干部的共同努力,同时也祝贺两位老师退休之后可以开启新的生活。

副院长成协设表示两位老师的发言很精彩、很务实、很感动,他们一直在践行服务师生的理念,立足岗位,兢兢业业,恪尽职守,从无懈怠、主动创新。将特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神传承下来。铁打的军营流水的兵,学院也是如此,学院的发展离不开一代又一代的教职员工的努力,两位老师多年来一直在为学院的发展默默无声的付出,将青春的芳华绽放在理学,把智慧创造贡献在理学,黄金年华奉献给理学,践行着立足工作岗位说老实话、干老实事,做老实人。学院发展史册上面镌刻下了你们浓墨重彩的一笔,你们是学院发展的见证者、参与者和贡献者。

副院长沈婧芳谈到今天非常感谢有这样一个机会参加两位老师的荣休仪式。两位老师为我们学校以及我们学院的本科生研究生都做了很重要的工作,工作作风踏实、为人谦和,这种敬业精神还是深深的感染到我们每一个人。希望两位老师退休之后能经常指导回”娘家”走走看看,多提宝贵建议,更好的为理学院事业发展奉献自己的一份责任。

副院长曹菲菲谈到两位老师对工作的严谨与认真,全面育人的情怀、干事创业的担当、为人处世的激情,两位老师是理学事业发展的重要参与者、推动者和见证者,他们坚守、坚韧、坚持的精神品质值得我们大家学习。

党委书记涂俊才指出我们每位老师从事的事业都是为党育人,为国育才的宏伟大业,但是宏大的事业落到实处落到细处的时候,需要我们每一位老师的积极参与和无私奉献。两位老师共同特点是践行做事不是靠嘴说出来的,是靠自己做出来的,让大家感受到职业生涯最好的评价,最好的诠释就是来自于老师们的口碑。他指出学院的每一点变化、每一点进步、每一点成就,都是历代理学人的共同创造,凝聚了理学人的心血、智慧和汗水。两位老师践行了做一行、爱一行、精一行,认真细致创造性的开展工作,为理学院的教学质量的提升做出了重要贡献。希望两位老师退休之后,能一如既往地关心支持理学院的工作,常回“家”看看,多提宝贵意见和建议。

会议最后,老师们合影留念,将这美好的时刻恒久珍藏。“不忘初心、薪火相传”荣休仪式的举办,既是对退休教职工辛勤工作的肯定,也表达了全院师生对退休教职工的深情祝福。

编辑:张涛       审核:曹敏惠