工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

学院开展“花之物语、插花品香” 主题活动

发布时间:2023-03-09  作者:孙东宇  浏览次数:

(通讯员:孙东宇)

为构建温馨和谐美好的育人环境,以花润心,以心暖人,丰富教师精神面貌,促进师生融乐,恰值三八妇女节,我院工会在校花卉基地开展了“花之物语、插花品香” 主题活动。学院40余名教师积极参与了活动。3月8日下午3点老师们徒步到南湖边的花卉基地,在花海中与自然相拥,被花香环绕。

本次活动中,工会邀请了园林学院的同学来教老师们插花,讲解了插花花材识别、色彩搭配等方面的知识和技巧。大家一手拿着剪刀,一手拿着花材,用心构思、精心创作。不一会儿大家根据不同的颜色、角度,不断尝试,错落有致地搭配在一起,再加上枝叶精心点缀,一束束色彩缤纷、生机盎然的插花作品呈现在眼前。有的老师下了两节课后,仍然赶来参加活动。在插花作品完成后,老师们还一起分享了甜蜜的蛋糕和点心,最后手捧自制的鲜花,共同合影留念,大家脸上洋溢着幸福感和成就感。

此次插花活动,大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个身心愉悦的节日。不仅女教师们感受到这次节日的美好,许多男老师同样参加本次活动放松身心。阳春三月,以花润心,以心暖人,师生融乐。

参加完本次活动之后,许多老师反响热烈,这次活动让她们感受到插花艺术的美好。活动结束后,王金玲老师感慨道:“这是疫情以来第一次在室外举办插花活动,通过这次活动,让我学习了许多花的知识,这是在办公室工作了解不到的。并且拥抱自然,热爱生活的老师,才更能引领学生身心健康,向全面发展。” 张瑾华老师说:“这是我第一次插花,学到了很多,也感受了插花艺术的魅力”。张莹老师说:“今天下了课有幸参加了第二波插花活动,特别治愈,很开心,感谢学院组织”。

编辑:张涛      审核:曹敏惠