工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

理学院举行第四届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2023-03-31  作者:张涛  浏览次数:

3月30日下午,理学院第四届教职工代表大会第四次会议暨工会代表大会在逸夫楼B212会议室召开。学院领导班子成员、全体教代会代表和工会代表出席会议。会议由学院副院长、工会主席曹敏惠主持。

会上,院长谭佐军以“踔厉奋发 双提双支 共建美丽理学”为题作工作报告。报告从学科建设有进展、教育教学有突破、教师发展有引领、人才培养有成效、科学研究有贡献、社会服务有进展、国际交流有进步、平台建设有期待、党建思政有提升等九个方面全面总结了理学院2022年工作,分析了存在问题,提出了2023年基本工作思路。他强调,要紧密团结在校党委周围,以学校推进数理化基础理科优化调整为契机,进一步推动基础学科与应用学科协同共进,抓住疫后时机、迸发工作活力,拿出愚公移山的志气和滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,切实做到“日常管理求质效,守正创新求突破”,在数理化学科新阵地干出新业绩。

随后,谭佐军报告了2022年理学院财务收支情况。

曹敏惠以“强化工会担当 服务理学师生”为题作工会工作报告。报告从深入学习,提升服务意识和服务水平;发挥桥梁和纽带作用,坚持履行民主参与职能;以人为本,坚持推进教师职业发展;情暖人心,坚持做好困难教职工慰问和帮扶工作;创新创效驱动,提升工会工作效度;师生融乐,组织开展丰富多彩文化体育活动等六个方面全面总结了2022年工会工作情况,分析了存在问题,提出了2023年工会工作重点。她表示,要继续发扬克勤克俭的优秀品质,发挥好工会桥梁和纽带作用作用,不断提高管理和服务水平,积极主动地为师生办实事、办好事,服务师生成长发展。

与会代表认真审议通过了年度工作报告、财务工作报告和工会工作报告。

学院党委书记涂俊才进行会议总结。他首先代表学院党委行政对本届教代会代表和工会代表在过去1年和过去4年里服务中心工作、服务师生发展,辛勤付出、无私奉献,推进了学院事业高质量发展表达衷心感谢。他表示,学院事业发展的成绩得益于全体教职员工的拼搏奋斗,学院事业发展的巨大力量蕴藏于广大教职工之中,代表们提出的意见建议,学院将会认真研议,充分吸纳,形成年度实事清单狠抓落实。他指出,学校基于重点发展数理化基础理科的需要,做出了学科优化调整方案,站在重要的历史节点上,要坚持立德树人,稳秩序、稳人心、稳重点,在精读精讲、教育教学、毕业就业、硕士研究生招生复试、师生融乐活动、数理化学科文化节活动、两栋楼维修改造与搬迁腾挪等方面,要按既定方案扎实推进,同时要积极主动与相关学院做好对接衔接,切实推进学科优化调整平稳过渡。

涂俊才强调,不管在何时何地,理学人“明德求理、务实拓新”精神更要发扬光大。要持续不断地用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,形成担当作为、踔厉奋发推动事业发展的强大思想源动力。要进一步激发广大教职工积极性、主动性、创造性,形成推动事业发展的强大内生动力。要坚决锚定数理化基础理科发展目标,持之以恒推动事业高质量发展。征途漫漫、惟有奋斗,重任在肩、只争朝夕!要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,不断提高数理化课程供给质量,支撑学校一流人才培养,不断提高数理化学科贡献率,支撑学校一流学科建设,为建设特色鲜明世界一流大学而不懈努力!

编辑:张 涛    审核:曹敏惠