工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

化学学院工会召开下半年工作部署会

发布时间:2023-09-27  作者:张涛  浏览次数:

(通讯员:张 涛)为全面贯彻落实好新修订的《工会法》,进一步推动学院工会工作建设,9月26日下午,在逸夫楼B212二楼会议室召开了2023下半年工会工作部署会。学院新一届全体工会委员参加了会议。会议由工会主席曹敏惠主持。

会上,曹敏惠围绕下半年工会工作要点作了布置,重点对新一届工会委员分工职责进行了明确,进一步强化聚力铸魂指导思想,开展文体、文娱、女工等活动。进一步落实教代会的制度建设,推进教代会规范进程。进一步关注教职工诉求、提升学院工会服务质量。

各工会委员分别对下半年工作情况,工作计划进行汇报。结合2023年教职工职业发展立项、运动会、羽毛球赛、乒乓球赛、青年教师攀登计划等工作提出了意见和建议。

最后,曹敏惠结合工会组织的基本职能和新学院工会工作开展的实际情况,提出了建设性的意见。她强调:工会委员要加强政治学习,提高思想认识,做讲政治、讲创新、有担当的表率。

第一,工会委员深入基层,加强调查研究,及时掌握政策的落实情况,全面提升工会工作水平。

第二,工会要全面贯彻学院意识形态工作会议精神,了解职工思想动态的新变化,用正确的舆论引导职工、用真诚的服务赢得职工、用先进的文化培育职工。

第三,工会要坚持以职工为中心的工作导向,持续开展“我为职工办实事”主题实践活动,认真做好困难职工摸底、困难教职工慰问、医疗互助等工作,逐步推进“教工之家”建设,让职工切切实实地感受到工会的温暖。

会上,各位委员一致表态,将以学校第八次党代会、第九届教职工代表大会精神为指导,积极进取,担当作为,奋力开创工会工作新局面,为推动化学学院高质量发展作出新的贡献。

编辑:张 涛 审核:曹敏惠