工会动态

当前位置: 首页  >  教工之家  >  工会动态  >  正文

“捐书赠花,书香传情”三八节主题活动

发布时间:2024-03-09  作者:张涛  浏览次数:

(通讯员:张 涛)情暖三月,芳华桃李。正值“三八妇女节”来临之际,三月八日上午,化学学院在学院一楼大厅开展“捐书赠花,书香传情”三八节主题活动。

活动现场,一盆盆月季花整齐地摆放着,似乎在等待着主人的到来。女教职工、女同学通过捐赠两本符合要求的图书,从志愿者手中领取一盆精美的月季花,用“花香换书香”吸引了三十多位女教职工和同学们前来参与。短短一个小时,预先准备的45盆月季花被换购一空。

“把闲置的图书传递给有需要的人,让图书发挥更大的价值,这是一件很有意义的事,特别还能领到精美的月季花,真是很开心!”研二邢敬同学激动说道。研二张雯郡同学看到捐书活动急忙去寝室取来三本书,当志愿者送上月季花后,她感触到本次收获的不仅是鲜花,更多的是一份感动,“真是一个难忘的三八节!”

工会主席曹敏惠老师表示,本次书香传爱心、捐书赠花活动,最大程度地提高书籍的循环利用,减少资源浪费,漂流的不仅是书香,更是一种美德。下一步学院工会将把换取的全部书籍分类整理,放到楼层休息处建立图书吧,为教师、同学提供一个休闲、交流空间。曹敏惠代表学院感谢全体女教职工砥砺奋进、勇毅前行,全体女教职工展现了“自尊、自信、自立、自强”的靓丽风采,发扬了巾帼不让须眉的工作精神,并祝愿全院女教职工、女同学节日快乐、青春永驻!

编 辑:张 涛 审 核:曹敏惠