院领导班子召开2023年秋季学期第2次调度会

发布时间:2023-09-12  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)9月11日下午,院领导班子在逸夫楼B212会议室召开2023年秋季学期第2次调度会。院党委书记涂俊才主持会议,院领导班子成员分别总结了上周工作,报告了本周工作安排。

涂俊才对本周重点工作进行了调度。

会议要求,要深入课堂、深入实验室、深入寝室,稳定教育教学秩序,确保新学期安全平稳有序开局。要落实好下半年重点工作,制定好时间表路线图。

会议明确,学院下属机构按照“一系一中心”构架建设,理化中心汇入化学实验教学中心,做好教学科研“双服务”工作。

会议强调,要高质量开好主题教育专题组织生活会,坚持刀刃向内、自我革命,制定整改清单、落实整改责任,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要聚焦化学一级学科博士点申报,进一步盘清家底、整合资源,不断凝练学科特色和优势,跟踪把握申报进度,适时召开校内论证会。要稳步推进化学英才班人才培养模式改革,深入调研,广泛听取意见,充分吸收专家的智慧。要遵循“提前谋划、全面整合、重点培育、梯队建设”的原则,切实做好教学成果奖培育。要制定完善推免办法,确保推免工作公平公正公开顺利有序完成。要制定好本学期师生融乐活动清单、寻找发起人活动清单,扎实推进五育并举、师生融乐。要把握好逸夫楼、畜牧楼维修改造进度,做好相关实验室搬迁工作。要全面梳理存量资产,按程序做好资产转接、报废等清查工作。要规范做好院工会调整工作。

会议要求,全体班子成员要把各项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到重谋划,强调系统性、条理性、可操作性,重点突出、协同推进;做到重落实,强调抓节点、抓执行,精心策划、科学管理;做到重宣传,强调严程序、严审核,坚持“谁分管谁负责”,突出宣传工作的主动性、针对性和时效性。

(编辑:皓月 审核:周静舫)