深入学习宣传贯彻党的二十大精神

行政教工党支部组织开展“发展社会主义民主与依法治国”主题党日活动

发布时间:2022-11-14  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘纪红)11月10日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221会议室以“发展社会主义民主与依法治国”为主题开展专题学习研讨。会议由行政教工党支部书记成协设主持。

杨晨茹、任国兰和汪献芳等三位同志分别领学了习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时重要讲话精神、在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神、党的二十大报告中关于社会主义民主与法治有关内容和《习近平谈治国理政》第四卷第10章、11章等五个方面的内容。

周培根同志分享了“依法治国与依法行政”和“治理能力与治理体系现代化”等内容的学习体会,他结合教务工作指出,教务管理面向广大学生群体,应当严格按照有关制度来开展工作,做到公平公正,要培养遵守校规校纪、养成守法的行为习惯。曾贞同志围绕“全过程民主与合法权益保障”和“树立正确人权观”的分享了学习体会。

支部书记成协设在总结讲话时指出,依法治国、依法行政其实与每位同志息息相关,结合日常工作,全体党员应带动全体教职工遵法、守法、学法,法律应当成为我们的思维方式与习惯,坚决杜绝酒驾等违法行为;其次不要滥用政策制度,政策制度不能成为不干不做的依据,不能成为不担当、不作为的借口,工作中不能搞一刀切、一口回绝,要在依法依规的基础上推进事业发展;依法行政既要有力度又要有温度,可采用柔性方式,宽柔相济、法理相融,使行政管理科学化、人性化。他强调,支部党员要切实把理论学习与实际工作相结合,运用所学理论指导工作,在提升理论水平的同时,提升自身思维能力、工作水平,从而为学院事业高质量发展贡献力量。

(编辑:皓月 审核:成协设)