深入学习宣传贯彻党的二十大精神

数学系教工第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-11-12  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩朋举)1110日下午,数学与统计学系教工第二党支部在逸夫楼B109党群之家开展题为“发展社会主义民主与依法治国”的主题党日活动,重点学习党的二十大报告和《习近平谈治国理政》(第四卷)第1011章有关“发展社会主义民主与依法治国”的内容。支部全体党员参加活动,活动由支部书记董旺远主持。

董旺远同志领学了习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时重要讲话精神、在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神。习近平总书记强调,要广泛宣传10年来的标志性成果和伟大变革,激发人民的历史自信,谱写现代化建设新篇章。学习贯彻党的二十大精神,全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。支部委员邹翠明领学党的二十大报告和《习近平谈治国理政》(第四卷)第1011章有关“社会主义民主与依法治国”的内容,传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定。

全体党员同志就学习内容展开了研讨。王邦菊谈到,要依法治理校园,加强学生安全教育,营造良好的校园环境。史薇谈到,国家治理体系与国家治理能力相辅相成,要大力提升社会管理透明度。侯志敏谈到,全过程人民民主是最管用的民主,是人民民主的新阶段。吕小涛谈到,我们要坚持走中国人权发展道路,积极参与全球人权治理,推动人权事业全面发展。

院党委委员陈洪总结发言中谈到,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持用新时代党的创新理论武装师生;用社会主义核心价值观塑造师生;用党和国家的辉煌成就激励师生,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

(编辑:皓月 审核:董旺远)