【党史学习教育】学院数学与统计学教工党支部、研究生党支部赴武汉革命博物馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-17  作者:  浏览次数:

5月15日上午,学院20余位师生党员冒雨赴武汉革命博物馆开展党史学习教育活动。学院副院长沈婧芳、数学与统计学系教工党支部书记石峰、董旺远带领师生党员参观了农民运动讲习所,毛泽东故居,中共五大会址和中国共产党纪律建设历史陈列馆。

在中央农民运动讲习所,志愿者冒雨为师生党员首先讲解了中央农民运动讲习所的基本情况,师生党员在这里详细了解了毛泽东同志在主持农讲所工作时期,在武汉从事革命活动的具体情况。暴雨过后,师生党员来到了中共五大会址纪念馆,在展馆大厅小学生讲解员讲解了中共五大开幕式的基本情况,厅内极具特色的会址陈设及横幅标语还原了当时的会场。随后,在中共五大会址纪念馆旁师生党员参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆,步入陈列馆,馆内一幅幅历史照片、一件件珍贵文物进入了大家的视线,大家认真了解了各个时期党的纪律建设情况。

中午经过短暂的休整,师生党员徒步到武昌江滩,边走边感受武汉在新中国成立以来伟大的建设成果。支部书记石峰同志给我们介绍了武汉长江大桥历史,武钢的发展,武汉新港,龟山电视塔,武汉长江二桥,以及近二十年的武汉其他长江大桥建设史。

虽然此次党史学习出发时遭遇了暴雨,但大家的学习热情不减,冒雨参观,师生党员接受了一场精神的洗礼。